SBS 골목식당의 백종원이 강조하는 숙성없는 반죽의 비밀! > 새소식

본문 바로가기
인스타그램 바로가기 블로그 바로가기

새소식

SBS 골목식당의 백종원이 강조하는 숙성없는 반죽의 비밀!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 65회 작성일 19-10-17 19:08

본문




SBS 골목식당의 백종원이 강조하는 
"숙성없는 반죽"의 비밀!


SBS에서 절찬리 방영 중인 골목식당 프로그램에서 

고로케, 꽈배기 아이템을 판매하는 가게가 출연하였습니다.


7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306735_9029.jpg


7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306736_5467.jpg


해당 매장의 경우,
반죽상태로 1차 숙성, 성형 후 2차 숙성을 거치는 등
번거로운 조리 과정으로 인해 조리시간이 너무 길어지고

발효를 거쳤음에도 맛이 없는 메뉴에
출연진과 시청자들의 답답함을 사고 있습니다.

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306763_7993.jpg

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306766_3031.jpg
 
이에 백종원씨는 
“발효시간을 줄여야 한다.”
“숙성을 시키지 않아도 되는 반죽을 배워야 한다.”
고 조언을 하였습니다.

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306789_45.jpg
 
● 꼭 숙성과정을 거쳐야만 할까요? ●

대부분의 도너츠, 고로케 프랜차이즈의 경우
반죽을 일정한 숙성온도에서 숙성하는 과정이 반드시 필요합니다.

반드시 숙성과정을 거쳐야 하니 조리시간이 늘어남은 물론,
숙성이 덜 되거나, 더 되어 숙성 시간이 달라지거나
매장의 온도, 습도 등의 환경이 달라지는 경우
균일한 맛과 식감의 유지가 불가능합니다.

번거로운 숙성과정을 거치지 않아도
맛있는 도너츠, 고로케를 만들 수 있다면 어떨까요?

심봉사도로케는 
16년 간 이어온 노하우와 심봉사도로케만의 원천기술을 바탕으로
천연 곡물가루를 배합하여 특수 제작한 프리믹스를 공급합니다.

이를 통해 번거로운 숙성 과정을 거치지 않아도
타 도너츠, 고로케 프랜차이즈 브랜드와 비교 자체가 불가능한 맛의
풍미와 식감이 살아있는, 부드럽고 쫄깃한 도너츠, 고로케가 완성됩니다.

숙성과정이 없어 조리시간이 대폭 단축되며, 
항상 균일하고 맛있는 메뉴를 쉽게 만들어 판매할 수 있습니다.

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306814_2756.jpg
 
● 숙성없는 쉬운 조리 + 빠른 판매 = 높은 매출 ●

숙성이 필요한 타 브랜드의 경우
숙성해 놓은 고로케가 소진되면 번거로운 숙성과정을 다시 거쳐 판매해야 하니
판매를 잠시 중단하거나 영업을 종료하여야 하며,
숙성해 놓은 고로케가 남아버리는 경우도 잦아
재고관리가 어려우며 영업에 손실이 발생하게 됩니다.

쉬운 조리와 빠른 판매가 만나면 높은 매출이 됩니다.

심봉사도로케는 전용 프리믹스를 사용하여 숙성이 필요 없습니다.
조리 단계가 줄어드니 노동강도가 낮아 안정적인 운영이 가능하며
당일 생산, 당일 판매가 가능하니 주문이 들어오는대로 판매하면 되므로 

고매출 창업에 도전할 수 있습니다.

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306862_936.jpg
 
● 효율적인 매장 운영이 가능합니다. ●

50평~60평 매장에서 고로케를 판매하는 가게를 보신 적이 있으신지요?

대부분의 도너츠, 고로케 매장의 경우
적은 평수의 매장에서 소자본으로 창업하는 경우가 많습니다.

숙성과정이 반드시 필요한 브랜드의 경우 시간을 들여 숙성과정을 거쳐야 하니 
숙성되는 동안 반죽을 보관하는 별도의 공간을 마련하거나,
숙성기를 별도로 구매하여 배치해야 합니다.

좁은 매장에 숙성을 위한 공간까지 할애하게 되니
비효율적인 공간활용은 물론 숙성기 구매를 위한 비용 투자로
창업비용 부담이 커지게 됩니다.

심봉사도로케는 불필요한 숙성 과정이 필요 없습니다.

숙성을 위해 매장 공간을 할애할 필요가 없어 효율적인 매장운영이 가능하며,
비싼 돈을 들여 숙성기를 구입할 필요가 없으니 창업비용 부담이 적어
작은 매장에서도, 소자본으로도 창업이 가능합니다.

7cae900aa5f1f24d14246f0bc2859f3e_1571306890_9753.JPG
 
원천기술이 없는 브랜드는 성공할 수 없습니다.
그저 그런 브랜드로는 안정적인 운영이 불가능합니다.

심봉사도로케는
16년이 넘는 시간동안 고집스럽게 이어온 맛과 노하우로
고객님들께 많은 사랑을 받고 있습니다.

타 업체와는 비교 불가능한 맛으로
타 업체가 절대 따라할 수 없는 노하우로
최고의 도너츠, 고로케로 가맹점의 성공을 응원합니다.

---------------------------------------------


심봉사도로케의 도로케는

국민간식인 도너츠와 고로케를 합성한 신조어로


도너츠와 고로케 어느 하나 부족한 것 없는 강력한 맛이 결합하

16년 동안 사랑받아왔습니다.


심봉사도로케는 최고의 제품으로

업계 최저 수준의 창업비용으로 장기불황시대를 대비하고자 합니다.


소자본 창업엔 심봉사도로케!

주거상권 창업에도 심봉사도로케!


[상담/문의]


1661-6908



http://심봉사도로케.kr



위와 같이 개인정보를 수집·이용하는데 동의합니다.

개인정보 수집·이용에 대한 동의

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 연락처 , 창업희망지역 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 실시간 창업문의

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
그누보드5

상호 : ㈜티엠드     대표 : 소수창     사업자등록번호 : 518-87-00399
주소:(우)16608 경기도 수원시 권선구 서둔로 266, 5층     본사 전화번호 : 1661-6908

Copyright(C) 2019 심봉사도로케 ALL RIGHTS RESERVED.